Prepara un delicioso Beef Bourguignon
El Beef Bourguignon es un plato sencillo, pero que requiere de paciencia. La mejor técnica de preparación es a fuego lento, por lo que vas a necesitar una cacerola antiadherente de calidad como la Yuval Black and Pink. Es práctica, resistente y compatible con el lavavajillas.
Sus propiedades antiadherentes harán la diferencia durante la preparación, obtendrás una carne suave y deliciosa.
Ingredientes
Si te animaste a realizar esta receta, toma nota de los ingredientes que vas a necesitar y sorprende a tu familia con este platillo de origen francés.
- 750 gramos de beef de ternera. (Para 4 comensales)
- Aceite vegetal.
- 1 taza de caldo de pollo.
- 1 - 2 cucharadas de harina de trigo.
- Salsa soja.
- Pasta de tomate.
- Vino tinto para cocinar.
- Champiñones frescos, patatas y zanahorias.
- Ajo, tomillo, sal y pimienta.
Beef Bourguignon: paso a paso
Ahora que tienes todos tus ingredientes y tu cacerola antiadherente Yuval Black and Pink, es momento de poner manos a la obra. ¡Sigue los siguientes pasos!
- Inicia cortando tu beef de ternera en cubos grandes.
- Agrega el aceite vegetal a la cacerola y cuando esté caliente, agrega los trozos de carne.
- Recuerda que es muy importante mantener el fuego en bajo para que los ingredientes se cuezan mejor.
- Cuando los cubos estén sellados por todas partes, agrega el ajo picado y revuelve.
- Después, vas a echar la pasta de tomate, a revolver y a añadir la salsa soja.
- Una vez incorporados estos ingredientes, es hora de agregar el caldo de pollo con harina, el vino tinto y el tomillo.
- No te olvides de la sal y la pimienta a tú gusto.
- Deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
- Destapa y añade los champiñones frescos, las patatas y las zanahorias. Estos últimos dos ingredientes debes saltearlos en un poco de aceite vegetal previamente.
- Revuelve y deja ablandar los vegetales por unos 10 minutos.
- Sirve y adiciona un poco de perejil fresco encima.
- ¡Disfruta de la exquisita preparación que acabas de hacer!
¿Cómo hacer la mezcla de harina y caldo de pollo?
Esta mezcla es indispensable para preparar este plato, tiene la función de ayudar a espesar la salsa del Beef Bourguignon y darle una textura muy suave.
Hacerla es muy sencilla, deberás agregar una o dos cucharadas de harina a una taza de caldo de pollo tibio y mezclar muy bien. Lo más importante es que no queden grumos.