Beef Bourguignon

Prepara un delicioso Beef Bourguignon

El Beef Bourguignon es un plato sencillo, pero que requiere de paciencia. La mejor técnica de preparación es a fuego lento, por lo que vas a necesitar una cacerola antiadherente de calidad como la Yuval Black and Pink. Es práctica, resistente y compatible con el lavavajillas.

Sus propiedades antiadherentes harán la diferencia durante la preparación, obtendrás una carne suave y deliciosa.

Ingredientes

Si te animaste a realizar esta receta, toma nota de los ingredientes que vas a necesitar y sorprende a tu familia con este platillo de origen francés.

  • 750 gramos de beef de ternera. (Para 4 comensales)
  • Aceite vegetal.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • 1 – 2 cucharadas de harina de trigo.
  • Salsa soja.
  • Pasta de tomate.
  • Vino tinto para cocinar.
  • Champiñones frescos, patatas y zanahorias.
  • Ajo, tomillo, sal y pimienta.

Beef Bourguignon: paso a paso

Ahora que tienes todos tus ingredientes y tu cacerola antiadherente Yuval Black and Pink, es momento de poner manos a la obra. ¡Sigue los siguientes pasos!

  • Inicia cortando tu beef de ternera en cubos grandes.
  • Agrega el aceite vegetal a la cacerola y cuando esté caliente, agrega los trozos de carne.
  • Recuerda que es muy importante mantener el fuego en bajo para que los ingredientes se cuezan mejor.
  • Cuando los cubos estén sellados por todas partes, agrega el ajo picado y revuelve.
  • Después, vas a echar la pasta de tomate, a revolver y a añadir la salsa soja.
  • Una vez incorporados estos ingredientes, es hora de agregar el caldo de pollo con harina, el vino tinto y el tomillo.
  • No te olvides de la sal y la pimienta a tú gusto.
  • Deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
  • Destapa y añade los champiñones frescos, las patatas y las zanahorias. Estos últimos dos ingredientes debes saltearlos en un poco de aceite vegetal previamente.
  • Revuelve y deja ablandar los vegetales por unos 10 minutos.
  • Sirve y adiciona un poco de perejil fresco encima.
  • ¡Disfruta de la exquisita preparación que acabas de hacer!

¿Cómo hacer la mezcla de harina y caldo de pollo?

Esta mezcla es indispensable para preparar este plato, tiene la función de ayudar a espesar la salsa del Beef Bourguignon y darle una textura muy suave.

Hacerla es muy sencilla, deberás agregar una o dos cucharadas de harina a una taza de caldo de pollo tibio y mezclar muy bien. Lo más importante es que no queden grumos.

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